Политика конфиденциальности

г. Пермь                                                                                                           

01 января 2019 года 

                                  

        Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор обработки персональных данных (далее - ООПД) может получить о Пользователе во время использования сайтов  (далее - Сайт) с доменными именами armylife.ru, armylife59.ru, армилайф.рф. Оператор обработки персональных данных просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности и в случае несогласия с какими-либо положениями прекратить использование Сайта и покинуть его. Любое использование Сайта, любое заполнение формы на Сайте (даже частичное), совершение телефонного разговора с ООПД или его сотрудниками  означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его Персональных данных. 


  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

1.1. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ООПД или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Личный кабинет — персональный раздел Пользователя на Сайте, связанный с его учетной записью на Сайте, в котором Пользователю доступно управление отдельными функциями Сайта, в котором хранятся Персональные данные Пользователя.

1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых ООПД с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Оператор обработки персональных данных (далее по тексту - ООПД) – зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ  индивидуальный предприниматель Маракин Сергей Александрович (ОГРНИП 3100590316100015), на которого зарегистрировано доменные имена сайтов armylife.ru, armylife59.ru, армилайф.рф, который самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку Персональных данных, а также определяет цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными

1.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту Персональных данных).

1.5.   Политика конфиденциальности - настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу https://armylife.ru/politika-konfidentsialnosti/

1.6. Пользователь - субъект Персональных данных, дееспособное физическое лицо, индивидуальный предприниматель, или выступающее от имени представляемого им юридического лица, использующее Сайт в собственных интересах. 

1.7. Регистрация на сайте — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к нему.

1.8. Сайт — сайты, с доменными именами armylife.ru, armylife59.ru, армилайф.рф. В настоящей Политике конфиденциальности под понятием “Сайт” имеются в виду все три сайта.

1.9. Товар - перечень наименований ассортимента, представленный на Сайте.

1.10. Учетные данные – уникальный логин и пароль, создаваемые автоматически программным обеспечением Сайта при оформлении заказа незарегистрированным Пользователем или самостоятельно Пользователем в процессе Регистрации на сайте либо измененные в дальнейшем Пользователем через Личный кабинет, используемые для доступа в Личный кабинет.

1.11. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, используемом для доступа к Сайту, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.12. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования Сайта или во время телефонного разговора с ООПД или его сотрудниками.

2.2. ООПД не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Любое использование Пользователем Сайта, любое заполнение формы на Сайте (даже частичное), совершение телефонного разговора с ООПД или его сотрудниками  означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его Персональных данных. 

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3.2.-3.18. данной Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1. 

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

2.6. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована на странице https://armylife.ru/politika-konfidentsialnosti/.   

2.7. Права ООПД:

  • собирать через различные формы на Сайте Персональные данные Пользователя

  • продавать Товары на Сайте, предоставлять Пользователям доступ к Сайту

  • осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных

  • передавать Персональные данные Пользователей третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в п. 4.1.

2.8. Обязанности ООПД:

  • ООПД обязан использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

  • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООПД не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

  • была получена от третьей стороны до момента её получения ООПД;

  • была разглашена с согласия Пользователя.

  • ООПД обязан сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой ООПД обработке персональных данных такого Пользователя по его запросу.

  • ООПД обязан обеспечивать надежную защиту Персональных данных Пользователей, защиту их конфиденциальности.

2.9. Права Пользователя:

  • Пользователь вправе требовать от ООПД уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем заполнения формы обратной связи на странице https://armylife.ru/about/contacts или  путем направления обращения по адресу электронной почты [email protected] (приложение №1, 2, 3 к данной Политике конфиденциальности).

  • Пользователь вправе направить запрос ООПД относительно своих Персональных данных, которые обрабатываются ООПД,  путем направления обращения (приложение №4 к данной политике конфиденциальности) к ООПД по электронной почте [email protected]. Срок получения ответа до 30 дней.

  • Пользователь вправе направить ООПД отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных.

  • Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке. 

  • Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия ООПД в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. 

2.10. Обязанности Пользователя:

  • Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую ООПД.

  • Пользователь обязан надежно хранить Учетные данные для доступа к Личному кабинету на Сайте, переданные ООПД при Регистрации на сайте.

2.11. Базы данных информации, содержащей Персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

2.12. ООПД обрабатывает Персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов ООПД, его работников  и третьих лиц. Передача (распространение, предоставление) и использование Персональных данных Пользователей осуществляется лишь в случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами.

2.13. ООПД получает Персональные данные непосредственно у Пользователей (субъектов Персональных данных). 

2.14.  Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое безоговорочное согласие на то, что ООПД будет направлять на указанные Пользователем  адрес электронной почты, номер телефона, аккаунты социальных сетей, в мессенджеры письма, уведомления, сообщения, смс-сообщения, осуществлять звонки с информацией о заказе, о новостях Сайта, о новых Товарах, спецпредложениях, направлять рекламу, другую полезную информацию от ООПД или партнеров ООПД. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки ООПД, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме, или путем отправки уведомления в свободной форме на электронный адрес ООПД [email protected]. Пользователь в любое время может отказаться от получения уведомлений, сообщений, смс-сообщений, звонков от ООПД путем отправки уведомления в свободной форме на электронный адрес ООПД [email protected].

2.15.  ООПД обрабатывает Персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме (в необходимых случаях согласно действующему законодательству РФ), либо при совершении конклюдентных действий. 

2.16. Принципы обработки Персональных данных, установленные настоящей Политикой конфиденциальности:

2.16.1. Обработка Персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2.16.2. Обработка Персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных.

2.16.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.16.4. Обработке подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.16.5. Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые Персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.16.6. При обработке Персональных данных должны быть обеспечены точность Персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки Персональных данных. ООПД должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.16.7. Хранение Персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности ООПД по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет ООПД в следующих случаях:

  • при заполнении регистрационной формы для Регистрации на сайте,

  • при заполнении формы “купить в один клик” на Сайте

  • при оформлении формы заказа на Сайте, если Пользователь еще не прошел процедуру Регистрации на сайте,

  • при заполнении Личного кабинета на Сайте

  • при оформлении Заказа по телефону ООПД +7 (922) 354-53-99

  • при заполнении формы подписки на рассылку на Сайте

  • при заполнении формы всплывающего окна на Сайте

  • при заполнении формы онлайн-консультанта на Сайте

  • при оформлении формы Заказа на Сайте, если Пользователь уже прошел процедуру Регистрации на сайте и авторизовался через Личный кабинет на Сайте

  • при заполнении формы обратной связи на Сайте

  • при направлении отзыва о Товаре на Сайте 

  • при поступлении к ООПД заявки на Товары в свободной форме через социальные сети, администратором которых является ООПД

  • при заполнении анкеты для получения дисконтной карты

  • при направлении претензии в адрес ООПД

  • в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД с целью заказа Товаров.

3.2. ООПД собирает два вида информации о Пользователе:

  • информацию, которую Пользователь сознательно предоставил ООПД в процессе использования Сайта или в процессе устной (по телефону) или письменной коммуникации;

  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении регистрационной формы на Сайте на странице https://armylife.ru/auth/?register=yes или https://armylife.ru/auth/?register=yes&type=2. При Регистрации на сайте для формирования Личного кабинета Пользователь предоставляет следующую информацию:

3.3.1. Если Пользователь является физическим лицом:

  • Имя, отчество, фамилия

  • Номер телефона

  • адрес электронной почты

  • Пароль (если он содержит Персональные данные)

  • Подтверждение пароля (если он содержит Персональные данные)

В дальнейшем логином для физических лиц будет являться адрес электронной почты.

3.3.2. Если Пользователь является представителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем

  • Наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя

  • ОГРН/ОГРНИП, ИНН, КПП

  • ФИО контактного лица 

  • Контактный номер телефона

  • адрес электронной почты

  • Пароль (если он содержит Персональные данные)

  • Подтверждение пароля (если он содержит Персональные данные)

  • Прикрепить скан свидетельства ИНН, ОГРН/ОГРНИП

В дальнейшем логином для юридического лица, ИП будет являться адрес электронной почты.

3.4.  Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы “купить в один клик” на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • Имя

  • Номер телефона

  • адрес электронной почты

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “Комментарий к заказу”

Если Пользователь уже прошел процедуру Регистрации на сайте и авторизовался на нем перед оформлением заказа, то указанные в данной форме Персональные данные будут заполнены автоматически из информации, указанной в Личном кабинете.

3.5. Персональные данные предоставляются Пользователем при оформлении Заказа на Сайте, если Пользователь еще не прошел процедуру Регистрации на сайте, и включают в себя следующие сведения:

  • Имя, отчество, фамилия

  • Номер телефона

  • адрес электронной почты

  • индекс, местоположение (страна, город), улица, дом (строение, корпус), номер квартиры/офиса

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “Комментарий к заказу”

После оформления заказа полностью для Пользователя автоматически создается Личный кабинет на Сайте. На электронную почту Пользователя, указанную в заказе, направляется ссылка для генерации пароля к Личному кабинету. 

3.6. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении Личного кабинета на Сайте и включают в себя следующие сведения:

3.6.1. Если Пользователь является физическим лицом:

  • Имя, отчество, фамилия

  • Номер телефона

  • Адрес электронной почты

  • Пароль (если он содержит Персональные данные)

  • Подтверждение пароля (если он содержит Персональные данные)

3.6.2. Если Пользователь является представителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем

  • Наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя

  • ОГРН/ОГРНИП, ИНН, КПП

  • ФИО контактного лица 

  • Контактный номер телефона

  • Адрес электронной почты

  • Пароль (если он содержит Персональные данные)

  • Подтверждение пароля (если он содержит Персональные данные)

  • скан свидетельства ИНН, ОГРН/ОГРНИП

3.7. Персональные данные предоставляются Пользователем при оформлении Заказа на Сайте, если он уже прошел процедуру Регистрации на сайте и авторизовался через Личный кабинет на Сайте, и включают в себя следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество получателя Товара (если не совпадает с данными Пользователя; при этом Пользователь гарантирует, что предоставил этому человеку возможность ознакомиться с текстом данной Политики конфиденциальности и получил у него письменное согласие на передачу его Персональных данных ООПД)

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в форме заказа на Сайте

  • адрес доставки (если он отличается от сохраненного ранее в Личном кабинете)

3.8.  Персональные данные предоставляются Пользователем при оформлении Заказа по телефону ООПД +7 (922) 354-53-99 и включают в себя следующие сведения:

3.8.1. Если Пользователь является физическим лицом:

  • Имя, отчество, фамилия

  • Номер телефона

  • адрес электронной почты

  • адрес доставки заказа

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию 

3.8.2. Если Пользователь является представителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем

  • Наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя

  • ОГРН/ОГРНИП, ИНН, КПП

  • ФИО контактного лица 

  • Контактный номер телефона

  • адрес электронной почты

  • адрес доставки заказа

  • ФИО получателя заказа

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию 

3.9.  Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы подписки на рассылку на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • адрес электронной почты

3.10.  Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы всплывающего окна на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • адрес электронной почты

Заполняя эту форму, Пользователь соглашается с тем, что указанные им в этой форме Персональные данные будут обрабатываться в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса Leadhit (ООО “Е.Ком”), именно этот сервис будет осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователя, указанных им в данной форме.

3.11.  Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы онлайн-консультанта на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • адрес электронной почты

  • имя

  • телефон

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “сообщение”

Заполняя эту форму, Пользователь соглашается с тем, что указанные им в этой форме Персональные данные будут обрабатываться в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса Jivosite (ООО “Живой сайт”), именно этот сервис будет осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователя, указанных им в данной форме.

3.12.  Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы обратной связи на Сайте на странице https://armylife.ru/about/contacts/ и включают в себя следующие сведения:

  • адрес электронной почты

  • имя

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “сообщение”

3.13.  Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении отзыва о Товаре на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • адрес электронной почты

  • имя

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “ваш отзыв”

3.14.  Персональные данные предоставляются при поступлении к ООПД заявки на Товары в свободной форме через социальные сети (https://vk.com/armylife59, https://www.instagram.com/armylife59/, https://www.facebook.com/armylife59, https://www.youtube.com/channel/UCHgWgUKSzn_X7-0pNi4f9yw, https://ok.ru/armylife59), администратором которых является ООПД,  и включают в себя следующие сведения:

  • адрес электронной почты

  • имя

  • фамилия

  • отчество

  • телефон

  • ссылка на профиль Пользователя в социальных сетях

  • адрес доставки заказа

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в сообщении и в процесс переписки, коммуникации с ООПД

При поступлении заявки в социальных сетях, администратором которых является ООПД, ООПД самостоятельно оформляет заказ на Сайте с использованием Персональных данных, полученных в сообщениях в этих социальных сетях. 

3.15.  Персональные данные предоставляются при заполнении анкеты для получения дисконтной карты и включают в себя следующие сведения:

  • имя, отчество, фамилия

  • дата рождения

  • контактный телефон

  • адрес электронной почты

  • пол

  • возраст (диапазон)

  • район проживания в г. Пермь

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в анкете.

Заполняя данную анкету, Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных и получение e-mail/SMS/Viber рассылок.

3.16. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении претензии в адрес ООПД и включают в себя следующие сведения:

  • фамилия,

  • имя,

  • отчество

  • телефон

  • адрес электронной почты

  • документы (копии) по Заказу

  • паспортные данные

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в претензии.

3.17.  Персональные данные предоставляются Пользователем в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД с целью получения доступа к Сайту, приобретению Товаров и включают в себя следующие сведения:

  • фамилия

  • имя

  • отчество

  • номер мобильного телефона (и мессенджеры, зарегистрированные на этот номер телефона)

  • адрес электронной почты

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию.

3.18. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

  • IP-адрес;

  • информацию из cookies;

  • информацию о браузере;

  • информация о типе устройства (мобильное или пк);

  • время доступа.

К ней также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики. Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения сервиса Сайта.

3.19. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. ООПД может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие ООПД, что технические данные, указанные в п. 3.18, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет. 

3.20. ООПД не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. ООПД использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.21. Если Пользователь не хочет, чтобы ООПД собирал техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что сервисы Сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.22. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных:

  • при заполнении регистрационной формы для Регистрации на сайте, при заполнении формы “купить в один клик” на Сайте; при оформлении формы заказа на Сайте, если Пользователь еще не прошел процедуру Регистрации на сайте; при заполнении Личного кабинета на Сайте, при заполнении формы всплывающего окна на Сайте; при заполнении формы Заказа на Сайте, если Пользователь уже прошел процедуру Регистрации на сайте и авторизовался через Личный кабинет; при заполнении формы обратной связи на Сайте, при направлении отзыва о Товаре на Сайте  путем проставления галочки в чекбоксе, расположенной после соответствующей формы;

  • при заполнении формы подписки на рассылку на Сайте путем нажатия на кнопку “подписаться” и в дальнейшем путем перехода по ссылке из письма, направляемого автоматически после заполнения данной формы на Сайте

  • при оформлении Заказа по телефону ООПД +7 (922) 354-53-99 сам факт совершения телефонного разговора считается полным и безоговорочным согласием Пользователя с условиями данной Политики конфиденциальности;

  • при направлении претензии в адрес ООПД путем заполнения предоставленной ООПД формы (Пользователь обязан направить заполненную и подписанную форму согласия по электронной почте вместе с текстом претензии);

  • при заполнении формы онлайн-консультанта на Сайте путем нажатия на кнопку “отправить”. 

3.23. В остальных случаях, не указанных выше, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных и согласие с условиями данной Политики конфиденциальности при заполнении любой формы на Сайте, в том числе частичном заполнении формы, а также вступая в  любой процесс коммуникации с ООПД.

3.24. При оформлении Заказа на Товары и выбора способа оплаты с помощью банковской карты, Пользователь указывает свои Персональные данные, в том числе платежные данные, необходимые для осуществления оплаты: номер банковской карты, срок ее действия, фамилию, имя держателя карты, код CVC. Такая информация обрабатывается сервисом Робокасса (ООО «Бизнес Элемент»), и ООПД имеет доступ только к части Персональных данных, введенных в форме онлайн-оплаты, а именно: имя, фамилия, телефон, адрес электронной почты, номер заказа, способ оплаты (без конкретизации платежных данных).

3.25. ООПД гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

  • этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);

  • Пользователь дал согласие на передачу Персональных данных;

  • передача необходима для продажи и доставки Товаров, заключения договоров;

  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;

  • передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям ООПД;

  • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем ООПД.

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных.

ООПД использует Персональные данные Пользователей в следующих целях:

  • для обратной связи с Пользователем;

  • для создания Личного кабинета Пользователя на Сайте 

  • для продажи Товаров и оказания услуг Пользователю, для получения оплаты за Товары и услуги, для доставки Товаров, выполнения Заказа

  • для повышения качества работы с Пользователями

  • для рассылки Пользователю с его согласия информации о новостях Сайта, о новых Товарах от ООПД или партнеров ООПД, в том числе рекламного характера

  • для маркетинговых исследований

  • для таргетинга

  • для направления ответа Пользователю по полученной претензии

  • для соблюдения действующего законодательства Российской Федерации.

  • для выполнения договорных обязательств ООПД

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. ООПД осуществляет следующий перечень действий с Персональными данными: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также передача третьим лицам в случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных (указанных в п. 4.1).

5.2. ООПД осуществляет обработку Персональных данных следующими способами:

  • с использованием автоматизированных средств обработки персональных данных (сервис Битрикс, сервис онлайн-консультанта Jivosite, сервис leadhit, платежная система Робокасса (ООО «Бизнес Элемент»), курьерские организации:ФГУП “Почта России”, EMS «Почта России», ТК «Деловые линии», ТК «ПЭК», ТК «Энергия», ТК “СДЭК”, иная курьерская организация, выбранная Пользователем, внутренняя система обработки Персональных данных) 

  • без использования автоматизированных средств обработки персональных данных (персональные данные обрабатываются вручную ООПД). Адрес хранения персональных данных Пермский край, г. Пермь, ул, Героев Хасана, 48. к2. 

5.3. В целях доставки Товаров Пользователю, выполнения своих договорных обязательств перед Пользователем ООПД заключает договоры с курьерскими организациями ФГУП “Почта России”, EMS «Почта России», ТК «Деловые линии», ТК «ПЭК», ТК «Энергия», ТК “СДЭК”, иной курьерской организацией, выбранной Пользователем, согласно которым ООПД в том числе передает часть Персональных данных Пользователя и поручает этим организациям обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • фамилия

  • имя

  • отчество

  • телефон

  • адрес доставки (индекс, город, улица, номер дома, корпус, строение,подъезд, этаж, номер квартиры или офиса)

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с документами, определяющими правила обработки Персональных данных  каждой из этих организаций сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адреса хранения Персональных данных:

ТК “СДЭК” 140090, Московская область, г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д. 22 лит. 1-5Б пом. 14.

ФГУП “Почта России” 131000, г. Москва, Варшавское ш., д. 37

EMS «Почта России» 131000, г. Москва, Варшавское ш., д. 37. 

ТК «Деловые линии» 196210, г. Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д. 8, лит.А, оф. 132

ТК «ПЭК» 109428, г. Москва, 1-й Вязовский пр., д. 4, стр. 19.

ТК «Энергия» 614064, г. Пермь, ул. Г. Хасана, д. 46, лит. СС1

5.4. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договоры с сервисом Битрикс, предоставленным ООО «1С-Битрикс». Согласно этому договору ООПД в том числе поручает этой организации обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • адрес электронной почты

  • Имя, отчество, фамилия

  • Номер телефона

  • Пароль 

  • Наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя

  • ОГРН/ОГРНИП, ИНН, КПП

  • ФИО контактного лица 

  • Контактный номер телефона

  • файлы сканов свидетельства ИНН, ОГРН/ОГРНИП

  • фамилия, имя, отчество получателя Товара (если не совпадает с данными Пользователя)

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в форме заказа на Сайте или в процессе коммуникации с ООПД

  • адрес доставки (если он отличается от сохраненного ранее в Личном кабинете)

  • ссылка на профиль Пользователя в социальных сетях

  • история заказов, сделанных Пользователем

  • номер дисконтной карты

  • номер мобильного телефона (и мессенджеры, зарегистрированные на этот номер телефона).

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности ООО «1С-Битрикс» сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных: ООО «1С-Битрикс» 109544, г. Москва, Бульвар Энтузиастов, дом 2, 13 этаж, помещения 8-19.

5.5. В целях обратной связи с Пользователем ООПД заключает договор с сервисом онлайн-консультанта Jivosite (OOO “Живой сайт”), согласно которому ООПД в том числе поручает этому сервису обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • адрес электронной почты

  • имя, отчество, фамилия

  • телефон

  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “сообщение”

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса Jivosite (OOO “Живой сайт”) сроком до достижения цели обработки персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных 115280, Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19.

5.6. В целях обратной связи с Пользователем ООПД заключает договор с сервисом онлайн-консультанта leadhit (OOO “Е.ком”), согласно которому ООПД в том числе поручает этому сервису обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • адрес электронной почты

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса leadhit (OOO “Е.ком”) сроком до достижения цели обработки персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных г. Москва, Большая Семеновская, дом 45.

5.7. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, а именно для предоставления Пользователю возможности осуществления онлайн-оплаты Товаров, ООПД заключает договор с ООО «Бизнес Элемент» , согласно которому ООПД в том числе поручает этой организации сбор и обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООО «Бизнес Элемент» самостоятельно осуществляет сбор и обработку Персональных данных Пользователя в соответствии со своей политикой конфиденциальности сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных: 119334, г.Москва, Канатчиковский проезд, д. 3.

5.8. Передача Персональных данных Пользователя третьим лицам, в частности банкам, осуществляется с согласия Пользователя исключительно в целях, указанных для выполнения договорных обязательств ООПД, при возврате денег Пользователю. Адрес хранения Персональных данных 614990, Россия, г. Пермь, ул. Ленина, 64.

5.9. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. ООПД осуществляет защиту Персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, соблюдением политики конфиденциальности, а также других внутренних документов, регламентирующих правила обработки Персональных данных. 

6.2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, ООПД обязан проинформировать об этом Пользователя.

6.3. ООПД совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.4. Персональные данные сохраняются ООПД в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в сообщениях, комментариях, отзывах на Сайте.

6.5. Обеспечение безопасности Персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ООПД, достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к Персональным данным, а также принятия следующих мер по обеспечению безопасности:

6.5.1. определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООПД;

6.5.2. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООПД, необходимых для выполнения требований к защите Персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Персональных данных;

6.5.3. применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;

6.5.4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

6.5.5. учет машинных носителей Персональных данных;

6.5.6. обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер;

6.5.7. восстановление Персональных данных, модифицированных или удаленных, уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

6.5.8. установление правил доступа к Персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных ООПД, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с Персональными данными в информационных системах персональных данных ООПД;

6.5.9. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных и уровней защищенности информационных систем персональных данных.

7. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых при Регистрации на сайте, осуществляется в срок с момента Регистрации на сайте Пользователя и до удаления Пользователем Личного кабинета с Сайта, но не менее 3 (трех)  лет с момента последнего заказа, оформленного Пользователем на Сайте. Обработка Персональных данных, предоставляемых при оформлении Заказа по телефону, осуществляется в течение 3 (трех) лет с момента оформления последнего Заказа.

7.2. Если иное не предусмотрено другими пунктами настоящей Политики конфиденциальности то обработка Персональных данных осуществляется  до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных или до достижения цели обработки Персональных данных.

7.3. Условием прекращения обработки Персональных данных может также являться истечение срока действия согласия или отзыв согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, а также выявление неправомерной обработки Персональных данных.

7.4. Срок обработки Персональных данных, полученных при подписке на рассылку, определяется Пользователем. Пользователь самостоятельно отписывается от рассылки, нажав на ссылку для отписки, которая есть в каждом получаемом письме, или направив запрос ООПД.

8. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

8.1. ООПД обрабатывает Персональные данные на основании следующих правовых оснований:

  • Конституция РФ

  • Гражданский кодекс РФ

  • Закон от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»

  • Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации,

  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,

  • Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»,

  • Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»,

  • Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"

  • Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»,

  • договоры, заключаемые между ООПД и Пользователем;

  • договоры, заключаемые между ООПД и третьими лицами, с целью продажи и доставки Товаров Пользователю, осуществления бизнес-процессов ООПД;

  • согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям ООПД).

9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ 

9.1. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации ООПД, а обработка должна быть соответственно прекращена.

9.2. Персональные данные Пользователя, предоставленные при Регистрации на сайте, которые хранятся у ООПД и обрабатываются им, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к ООПД, для этого необходимо заполнить форму обратной связи на странице https://armylife.ru/about/contacts/ или направить письмо (приложение №3 к данной Политике конфиденциальности)   ООПД на адрес [email protected]

При этом Пользователь не сможет пользоваться Сайтом. Срок рассмотрения запроса Пользователя составляет 30 рабочих дней.

9.3. При достижении целей обработки Персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку Персональные данные подлежат уничтожению в течение 10 рабочих дней с момента достижения цели обработки или получения отзыва, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;

  • ООПД не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;

  • иное не предусмотрено иным соглашением между ООПД и Пользователем.

9.4. ООПД осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 1 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.5. ООПД осуществляет актуализацию, исправление, уточнение, удаление и уничтожение персональных данных Пользователя, в течение 7 рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 2, 3 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.6. ООПД отвечает на запросы Пользователей на доступ к Персональным данным (см. приложение № 4 к данной Политике конфиденциальности) в течение 30 дней с момента обращения или запроса Пользователя.

9.7. В случае если Пользователь более не хочет получать письма и уведомления  на указанный им адрес электронной почты, то Пользователь в любое время может отказаться от получения писем, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме (за исключением писем с информацией о заказе, смене пароля к Личному кабинету) или путем направления обращения в свободной форме на электронный адрес ООПД  [email protected].

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. ООПД имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению без предварительного уведомления Пользователя.

10.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте на странице https://armylife.ru/politika-konfidentsialnosti/ Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями. Оформление нового Заказа, продолжение использование Сайта после публикации новой редакции Политики конфиденциальности означает, что Пользователь полностью ее принимает.













Приложение № 1

Форма заявления Пользователя на блокирование его персональных данных


Оператору обработки персональных данных

сайта  http://armylife.ru, armylife59.ru, армилайф.рф

ИП Маракину С. А.


от ФИО

вид документа

данные документа




Заявление.

Прошу заблокировать обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями: ___________________________________________;

(указать блокируемые персональные данные заявителя)

на срок: _____________________ (указать срок блокирования)


в связи с тем, что _________________________________________________________

(указать причину уточнения персональных данных)



_____________/________________/

подпись/расшифровка

«___»_________201_г.










Приложение № 2

Форма заявления Пользователя на уточнение его персональных данных


Оператору обработки персональных данных

сайта  http://armylife.ru, armylife59.ru, армилайф.рф

ИП Маракину С. А.


от ФИО

вид документа

данные документа




Заявление.

Прошу уточнить обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями: ___________________________________________;

(указать уточненные персональные данные заявителя)

в связи с тем, что _________________________________________________________

(указать причину уточнения персональных данных)



_____________/________________/

подпись/расшифровка

«___»_________201_г.














Приложение № 3

Форма заявления Пользователя на уничтожение его персональных данных


Оператору обработки персональных данных

сайта  http://armylife.ru, armylife59.ru, армилайф.рф

ИП Маракину С. А.


от ФИО

вид документа

данные документа




Заявление.

Прошу уничтожить обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями: ___________________________________________;

(указать уничтожаемые персональные данные заявителя)

в связи с тем, что _________________________________________________________

(указать причину уничтожения персональных данных)



_____________/________________/

подпись/расшифровка

«___»_________201_г.

















Приложение № 4

Форма запроса субъекта на доступ к его персональным данным



Оператору обработки персональных данных

сайта  http://armylife.ru, armylife59.ru, армилайф.рф

ИП Маракину С. А.


от ФИО

вид документа

данные документа




Запрос


Прошу предоставить мне для ознакомления обрабатываемую Вами информацию, составляющую мои персональные данные; указать цели, способы и сроки ее обработки; предоставить сведения о лицах, которые имеют к ней доступ (которым может быть предоставлен такой доступ); сведения о том, какие юридические последствия для меня может повлечь ее обработка. В случае отсутствия такой информации, прошу Вас уведомить меня об этом.




_____________/________________/

подпись/расшифровка

«___»_________201_г.

















Приложение № 5

Форма отзыва согласия на обработку его персональных данных


Оператору обработки персональных данных

сайта  http://armylife.ru, armylife59.ru, армилайф.рф

ИП Маракину С. А.


от ФИО

вид документа

данные документа


Заявление.

Я, ________________ (ФИО), настоящим отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных, ранее выданное ИП Маракину С. А. Ответ на настоящий запрос прошу направить по адресу ________________________________________________________________________

в установленные законом сроки.




_____________/________________/

подпись/расшифровка

«___»_________201_г.